Кухни на заказ

« У меня очень маленькая кухня!» — так начинается, пожалуй, самая частая фраза с которой начинается общение покупателей с дизайнерами в наших салонах. Размер кухни для наших покупателей зачастую является главной головной болью. Хотя в Европейских странах, квартиры площадью 30-35 м встречаются довольно часто и кухня площадью 4-5 м кв. там является нормой. Европейская маленькая кухня отличается от нашей маленькой кухни принципиально.

Кухня в Европе — это чисто утилитарное место, которое подчинено, только приготовлению пищи, а зачастую и просто разогреву полуфабрикатов. Красота здесь не важна. На первом месте практичность и рациональность.

Задача дизайнера — конструктора это использование каждого сантиметра кухонного пространства, обыграть каждую нишу и каждый выступ. С выбором цветовой гаммы обычно проблем не возникает. В маленьких кухнях уместны только светлые монохромные цвета. Выигрышно смотрятся белый, бежевый, песочный цвет.

Маленькие кухни в нашем исполнении в отличие от западных стандартов, должны быть уютными, красивыми и иметь законченность построения. Какая бы кухня не была по размерам она должна оставаться «Очагом» любого дома. Несмотря на размеры, наш заказчик старается втиснуть в свою кухню максимальное количество бытовой техники, так что для самой мебели места зачастую просто не остается. И в этом случае важен опыт дизайнера, чтобы прийти к разумному компромиссу в балансе необходимой бытовой техники и кухонной мебели.

Если у вас очень мало места, то это не проблема, важно то, как вы его будете использовать. И для этого вы можете посмотреть наши Кухни на заказ в Хабаровске, которые помогут органично всё вместить и ещё останется свободное место.

На микро кухнях не рекомендуется использование ящиков и выкатных систем, т.к. конструктив их механизмов съедает драгоценные сантиметры внутреннего пространства, и мебель с распашными дверцами в этом случае будет в самый раз. А вот подъемные механизмы в верхних полках существенно облегчит жизнь на кухне и придется по нраву любой хозяйке. Оставшуюся площадь между полками и столами просто необходимо использовать максимально, установив туда «реллинги» с всевозможными вариантами навесных полочек, держателей ножей и специй. Это позволит разгрузить рабочую зону и внутреннее пространство шкафов.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.