Крыши в детских садах проверят на соответствие стандартам

501

 

По словам главного российского защитника прав ребенка Павла Астахова, крыши в детских садах необходимо проверить на соответствие российским стандартам качества. Трагедия, подобная случившейся в Кировской области, не должна повториться. Напомним, что лишь счастливая случайность помогла избежать жертв среди воспитанников детского сада и персонала. Пришлось проводить эвакуацию.

Несмотря на то, что проблемы травматизма, так или иначе связанного с крышами зданий, как правило, актуальнее всего именно в зимне-весенний период. Дело не только в пресловутых «сосулях» и «лазерах» (крылатое выражение экс-градоначальника Санкт-Петербурга Матвиенко), но и в снижении эксплуатационных характеристик крыш после зимы. Элементы кровли, в частности, доборные элементы кровли имеют свойство изнашиваться после суровых морозов и снежных зим, которые заканчиваются всегда таянием этого самого снега. Необходимость тщательнейшим образом контролировать качество строительных материалов для крыши и регулярной проверки общего состояния кровли уже давным-давно осознали все владельцы загородных домов.

Несмотря на то, что сейчас существует множество разного качества руководств по самостоятельному ремонту и даже постройке дома, все больше людей делают свой выбор в пользу профессиональных строителей.

Что касается, безусловно важной и нужной инициативы Астахова, то хочется надеяться, что дело не закончится очередной кампанейщиной и не сойдет на нет после того, как в сознании обывателя произошедшее в Кировской области не вытеснит какой-нибудь другой медиаповод. К слову говоря, все необходимые возможности у органов строительного надзора имеются и эти мероприятия должны вообще-то проводиться в штатном режиме. С чем и сталкивается неоднократно подавляющее большинство не только крупных застройщиков, но и владельцев частных домов. Просто большинство старых зданий, как правило, либо проверяются не очень хорошо, либо не проверяются вовсе. Так как состояние их, как правило, далеко от идеального, но заменить их муниципалитетам просто нечем.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.