Крыши опять будут проверять: теперь на пожаростойкость

501Как известно, для очередной масштабной проверки чего бы то ни было, российскому государству не надо абсолютно никакого повода. Но если повод такой все-таки нашелся, то можно быть уверенным в том, что «сверху вниз» по цепочке чиновников будет «спущен» приказ, в котором будут присутствовать такие слова как «усилить контроль», «не спускать глаз» и «доложить об исполнении».

Еще вчера с крыши высотки одного из сибирских городов сняли самоубийцу, желающего совершить самосожжение на крыше, а уже сегодня по этому городу-миллионнику уже ходят слухи о готовящейся массовой проверке пожаростойкости крыш. При чем, мужчину-то сняли с крыши  многоэтажки, а проверять, по слухам, будут, скорее, частный сектор. Дело в том, что в последнее время стали все более популярны сланцевые крыши. Что это такое подробнее прочитайте тут: http://www.k-m-c.ru/catalog/slancevaya-krovlya/.

Видимо, у чиновников сработал, так называемый ассоциативный ряд:  «сланец — горючее — крыша».  Опасаясь того, что люди будут поджигать крыши или поджигать себя на крышах, они даже не удосужились проконсультироваться у любого мало-мальски сведущего специалиста. Подобные крыши не пожароопасней крыш из натурального кирпича, а, скорее всего, в зависимости от конкретной технологии изготовления, даже безопаснее его. Именно за счет естественных свойств сланца. К тому же, крыши в российских городах уже не так давно проверяли, при чем, проверяли достаточно добросовестно. Быть может, нашим чиновникам стоит обратить внимание на какой-нибудь форс-мажор в подвале? Или, что лучше всего, наверное, на очередное ДТП.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.