Крыши из металлочерепицы: качество и практичность

металлочерепица

Металлочерепица – это сравнительно новый строительный материал, который изготавливается из профилированного оцинкованного металлического листа. Благодаря тому, что их поверхность покрыта особым защитным слоем, металлочерепица практически не подвержена воздействию коррозии. Размер листов гибкий и зависит исключительно от требований заказчика. Однако нужно помнить, что большая длина и толщина листа материала обеспечивают высокую жесткость и прочность кровли. Да и в процессе перевозки более толстые и прочные листы практически невозможно повредить. Гарантия даже на простые виды кровли из металлочерепицы составляет не менее полутора десятков лет. Если же соблюдать правила ее эксплуатации, то такая крыша без проблем может пролежать и полвека, в особом уходе не нуждаясь.

Сама же технология и устройство кровли из металлочерепицы настолько просты, что провести ее монтаж может даже человек, который хотя бы имеет понятие об использовании молотка. Впрочем, все же желательно почитать специальную литературу или проконсультироваться у мастеров, которые уже делали такие крыши. Преимущество таких крыш еще и в том, что цвет материала можно выбирать из более чем сорока цветов, не считая различных их оттенков. При всей своей «цветистости» материал великолепно переносит даже сильные колебания температуры, не подвергаясь температурной деформации. Краска, которая используется при производстве такой «черепицы» совершенно безвредна для человеческого здоровья. Возвращаясь к теме ее особого покрытия, стоит отметить, что даже при сильном дожде под качественной металлочерепичной крышей можно спокойно спать, не боясь оглохнуть (как в случае со стандартным оцинкованным железом).

Перед заказом материала советуем обратиться к специалистам: используя специальные компьютерные программы и зная площадь вашей крыши, они могут с точностью до квадратного метра высчитать, сколько черепицы вам нужно купить.

Монтаж такой кровли состоит из нескольких этапов. Сначала монтируют слой гидроизоляции, на которую укладывается обрешетка. В процессе ее укладки не забудьте предусмотреть отверстия для крепления коммуникаций. При установке торцевой планки обязательно следует использовать оцинкованные гвозди. Карнизные планки крепятся на расстоянии не более 30 сантиметров друг от друга. В случае популярных двускатных крыш установку начинают с торца, а в шатровом варианте – с самой высокой точки кровли.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.