Крупный формат

Кирпичный дом – символ солидности и респектабельности. Кирпичная постройка не требует проведения специальных мероприятий по уходу и простоит сотни лет. Единственный недостаток этого материала – трудоемкость и высокая стоимость кладочных работ.

 Керамические блоки успешно облегчают процесс строительства. Эти крупноформатные искусственные камни производятся из глины и добавок из мелкофракционных материалов (древесные опилки, бумага, полистирольная крошка). При обжиге  такие добавки выгорают, благодаря чему в керамическом теле кирпича образуются микропоры. Также в  изделиях располагаются вертикальные полости (ячейки). Такая структура кирпича – ячеистая и пористая одновременно, не только уменьшает массу материала, но и существенно уменьшает его теплопроводность.

Крупноформатные блоки выпускаются трех видов:

  • шлифованные;
  • нешлифованные;
  • шлифованные с наполнителем.

Поризованные блоки, имеющие размеры формата 4,5 НФ и больше, относятся, согласно ГОСТа 530-2007 к крупноформатным камням. Один такой блок заменит 7 – 14 штук обычного кирпича. Для кладки простенков, углов и проемов производители предлагают блоки меньших размеров.

Ещё перед началом самого процесса строительства, стоит решить вопрос с отоплением. Зайдите на сайт snteplodom.ru. На этом сайте вы можете узнать много полезной информации по вопросу обогрева помещений. В частности, подробно ознакомится с такой вещью, как электрическое отопление.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.