Крупные строительные компании активизировались в «городах-спутниках»

Темпы строительства в столице по-прежнему далеки от «пиковых»Считается, что приоритетным направлением для крупных строительных компаний с многомиллиардным оборотом являются так называемые «города-миллионники». Действительно, за счет постоянно высокого спроса в крупных российских городах по-прежнему могут быть кратно более высокие цены на новое жилье, чем в «городе-спутнике», расположенном, нередко, не более чем в получасе езды от мегаполиса. Как следствие, больше всего нового жилья строилось и продолжает строится именно в крупных региональных центрах.  Тем не менее, уже сейчас крупные строительные гиганты обратили внимание и на небольшие города.

Если раньше небольшим строительным компаниям  в таком городе как ивановец для того, чтобы купить автокран приходилось обращаться к иногородним продавцам, то теперь автокран ивановец 32 тонны в наличии имеется прямо на месте. Купить строительные машины по более чем демократичным ценам можно в течение дня-двух.

Впрочем, как и любые перемены, подобного рода интерес строительных компаний с всероссийским именем к небольшим городкам имеет не только плюсы, но и минусы. Да, как правило, такие фирмы дорожат своим именем и шанс нарваться на «откровенный брак» все-таки стал несколько меньше. Да, расширилось предложение, новостроек в «городах-спутниках» стало больше. Но вместе с тем застройщики с оборотом поменьше, до недавнего времени комфортно чувствовавшие себя в городах с населением до ста тысяч человек начинают терпеть убытки, не выдерживая конкуренции. Кроме того, большая привлекательность небольших городов сказывается на цене не в лучшую сторону для покупателя.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.