Круглые дома

Круглые дома

Новое – забытое старое. При разработке новых проектов зданий современные архитекторы все чаще используют округлые формы. На самом деле, это просто объединение древних технологий с возможностями новых материалов. Только современные круглые дома более комфортны и безопасны. Кроме того, при их строительстве применяются новейшие технологии энергосбережения.

Металлические кольца, кронштейны, тросы и болты из стали высокой прочности заменили веревки, виноградные лозы и жилы животных, применяемые в древности. Такие структурные элементы обеспечивают круглому зданию сочетание прочности и гибкости. Благодаря этому оно способно выдержать суровость погодных условий. Ему не страшны ураганы, землетрясения и обильные снегопады.

Одним из самых надёжных видов строительства признано возведение кирпичных строений. Кирпич применяют не только при постройке, но и при отделочных работах. Одним из лидеров в производстве этого стройматериала признан Верхневолжский кирпичный завод (ВВКЗ).

Архитектурный дизайн конструкции крыши берет свои истоки в азиатских горных степях. Стропильные фермы соединены в центре в кольцо. Создаваемые при этом наружное и внутренне давления позволяют держаться крыше сооружения в состоянии компрессии.

Конструкция крыши состоит из прочных стальных кабелей, расположенных по периметру крыши. Верхние концы ферм, установленных на них, служат опорой друг другу. Такое устройство дает возможность обойтись без балочной системы внутри здания.

Для строительства круглого дома требуется почти на 20% меньше стройматериалов, чем для прямоугольного здания.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.