Кровельные мембраны станут «хитом сезона»?

10-1

Как известно, строительство — отрасль по-прежнему довольно консервативная. Несмотря на огромное количество все более и более современных строительных материалов и технологий, большая часть не только любителей, но и профессионалов предпочитает «строить как умеет».

Причин этому несколько. Во-первых, слишком много новинок появляется каждый год. Даже не учитывая тот факт, что от появления новинки до ее признания (опытный профессионал гарантирует качество и не будет рисковать репутацией из-за стройматериала) проходит некоторое время, постоянную гонку за новыми технологиями выдерживают очень немногие. Во-вторых, люди просто сами по себе довольно консервативны, если речь идет о строительстве. «Проверено временем» — именно этот лозунг больше всего успокаивает, если речь идет о «крыше над головой».

Именно поэтому мембраны строительные по-прежнему не очень-то популярны. Хотя, к примеру, профилированная геомембрана STSGEO «выигрывает» у «проверенных временем» аналогичных строительных материалов по всем объективным показателям. И это уже сложно назвать «исключением из правил». Отличные гидроизолирующие качества мембранных кровель пока смогли оценить лишь немногие.

Но к этому стройматериалу уже «присмотрелись» строители. Несмотря даже на сравнительно высокую цену, которая для большинства россиян является фактором если не определяющим, то значительным. С этим материалом просто работать, при этом он надежен и долговечен.

Отчасти именно поэтому кровельные мембраны, а также все остальные виды мембран могут стать «хитом» уже этого строительного лета.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.