Критерии правильного выбора линолеума

В настоящее время линолеум является одним из самых популярных напольных покрытий. Это неудивительно: такой материал недорог, его удобно укладывать (по сравнению с другими видами напольных покрытий линолеум вообще считается одним из самых удобных материалов в отношении затраты ресурсов), к тому же сегодня любой соответствующий магазин представит массу всевозможных расцветок на любой вкус, что позволяет удовлетворить ещё и эстетические потребности людей. Здесь стоит отметить, что история существования линолеума длится уже вторую сотню лет, и за это время его состав несколько трансформировался. Так что на рынке можно найти не только натуральный линолеум, то есть созданный из масла, смолы и полотна, но и синтетические версии. К синтетическим типам относятся, например, поливинилхлоридный, или ПВХ линолеум, резиновые модели, алкидные , и так далее. статистика утверждает, что самые популярные версии линолеума – это ПВХ и натуральные материалы (их уважают за экологическую чистоту, долговечность и не-накапливание статического электричества), однако это достаточно индивидуальный выбор.

К слову о выборе. Каковы критерии выбора подходящего линолеума?

Конечно, большинство людей может сделать выбор и в сторону натурального линолеума. Он подойдёт и для детских комнат, и для гостиных, и для рабочих кабинетов. Однако такой материал довольно хрупок, и работать с ним нужно крайне осторожно (а лучше обратиться к профессиональным укладчикам). А в остальном же специалисты советуют выбирать линолеум из синтетических волокон, поскольку он гораздо более неприхотлив, с ним отлично соседствуют утепляющие основы (тот же пеноплэкс), да и в уходе он намного удобнее.

Перед выбором линолеума нужно определиться с рядом следующих вопросов. В первую очередь, нужно знать, подходит ли линолеум для той или иной комнаты (например, резиновый линолеум больше подойдёт для ванной, а для кухни оптимален ПВХ). Далее: нужно уточнить, выдержит ли материал нагрузку (это зависит от количества жильцов квартиры и количества мебели). Не менее важны и технические параметры: способность к отталкиванию влаги и теплоизоляция, поглощение шума и антибактериальные качества. Эстетическую сторону вопроса также следует учитывать. Опираясь на четыре описанных выше параметра, выбрать напольное покрытие не составит труда.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.