Космические технологии в строительстве

Термо-Шилд в начале 70х годов был разработан НАСА, чтобы защитить жизнь космонавтов на космических кораблях  «Шаттл». Применение вакуумированных керамических шариков, диаметр которых составляет доли миллиметра, позволило инженерам НАСА добиться того, что «Шаттлы» выдерживали значительные колебания температуры, превышающие температуру в 2000°C.

После того, как Термо-Шилд разрешили использовать в гражданском строительстве, его специально доработали и обогатили необходимыми свойствами. Инженеры НАСА принимали непосредственное участие в конструировании и разработке новейших изоляционных материалов на базе Термо-Шилд, для применения их в гражданском строительстве. Потребовалось около 7  лет для разработки и испытания, были объединены усилия различных отраслей промышленности, потребовались немалые капиталовложения, и в результате этого было создано совершенное наружное покрытие для кровли и фасада.

В качестве наполнителя в этом покрытии были применены полые натриево — боросиликатные шарики диаметром около 100 микрон. Данный материал имеет непревзойденную способность к  теплоизоляции, а также это прекрасный изолятор от солнечной энергии. Уникальные  качества Термо-Шилд делают его незаменимым в гражданском строительстве, он позволяет в отопительный период снизить затраты на теплоснабжение, а в летний зной обойтись без кондиционера.

Прогресс не только не стоит на месте, он просто-таки бежит вперёд. Знакомы всем и каждому лампы накаливания постепенно заменяют светодиодные трубки. Быстрый рост популярности осветительных приборов с использованием светодиодов легко объясняется их характеристиками. Они эффективны, экономичны и долговечны.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.