Контроль над детской мебелью ужесточат

212

Не секрет, что в России на данный момент довольно «прозрачные» законы относительно норм, распространяющихся на продукцию для детей. Неважно, идет ли речь о детской мебели, игрушках или одежде. На данный момент российское законодательство представляет из себя в некотором роде компиляцию из законодательства советского и европейских правил. Советские нормы несколько устарели, так как в СССР товары для детей производились государственными предприятиями и «китайских игрушек» в стране просто не было. Европейские стандарты сами по себе неплохи, но не выполняются. А ведь производство и продажа товаров для детей по-прежнему актуальны в России и являются одной из «вечных» отраслей экономики. Русские не привыкли экономить на детях.

Поэтому очередную попытку навести порядок в отрасли со стороны государства нельзя не воспринимать положительно. Ведь сейчас купить мебель в детский сад означает в определенном смысле участие в лотерее. Как это не покажется странным, но гораздо более безопасным для детей является покупка мебели у кого-то из местных производителей. Как правило, такие фирмы следят за качеством своей продукции, так как никто не будет «гадить там, где живет».

За некачественной, а иногда и опасной мебелью из-за рубежа Роспотребнадзор будет следить тщательнее. Конечно, это вряд ли станет преградой для дешевой детской мебели из стран ближнего и дальнего зарубежья, но некоторое количество откровенного брака все-таки не попадет на российский рынок. Что, как ни говори, все-таки хорошая новость.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.