Кирпичи из… грибов

Кирпич из грибов

Американец Филипп Росс почти все знает о грибах. Причем способен применять эти знания в самых неожиданных направлениях. Например, он знает, что грибы неплохие строители. Под землей эти растения создают мицелий – разветвленную сеть из тонких волокон. Если о питательности и полезности грибов идут бесконечные споры, то мицелий с этой точки зрения почти не рассматривается – не вкусно. Но зато он может служить в качестве строительного материала.

По словам исследователя, если вырастить и высушить эти волокна в особой пресс-форме, то по своей прочности полученный кирпич не уступит бетону. Также он не горюч, влагоустойчив и очень легок.

Пока Филлип Росс планирует в небольшой лаборатории начать выращивать грибы для изготовления предметов мебели – табуреты, стулья, столы и т.д. Это должно доказать возможность организации промышленного производства, где в качестве сырья будет использоваться и это вид сельскохозяйственных отходов. В качестве примера использования на одной из грибных ферм Калифорнии из «грибных кирпичиков построена арка.

Исследователь считает, что мицелий сможет заменить обычный пластик. Еще в 2011 году им был подана заявка на патент на это изобретение. А пока он использует его как средство изобразительного искусства.

Качественные входные двери — залог безопасности вашего жилья. На сайте http://www.super-dveri.ru/ вы можете найти двери любого вида и любой ценовой категории. Поставив надёжную входную дверь, вы защитите себя и своих близких от вторжения непрошеных гостей.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.