Каркасная баня

Без бани мы, наверное, не можем представить своей жизни. Каждый человек хоть раз там побывал. А некоторые владельцы частных участков стараются построить такое удовольствие возле своего дома. Естественно, для сооружения такой конструкции нужен определенный опыт и знания, однако не следует считать это дело очень сложным. Скорее всего, следует быть максимально ответственным в выборе материала и составлении проекта. каркасная баня своими руками пошаговая инструкция позволит самому собрать баню, сэкономив на этом деньги.

Прежде всего, следует правильно соорудить фундамент здания. Для этого нужно учесть все возможные особенности грунта. Для строительства можно использовать брус или кирпич. Проект может быть максимально простым, но содержать все необходимые помещения. Дерево в этом случае лучше, так как строительство пойдет быстрее, прочность сооружения буде высокой, дополнительно отделки не потребуется. Кроме того, баня из дерева практически не требует дополнительной вентиляции.Естественно, в бане должна быть предусмотрена паровая и тепловая изоляция. Пароизоляцию можно сделать при помощи глиняной обмазки, а для теплоизоляции можно использовать древесную щепку. Для лучшей парки полки следует располагать высоко, однако между самой верхней полкой и потолком должно оставаться не менее метра. Полки могут быть съемными. На них может располагаться подставка под ноги или голову.

Как установить деревянные полы в бане

Какая баня без теплого пола? Чтобы сделать правильный пол для бани можно использовать деревянные доски и лаги. Сейчас такие материалы обрабатывают различными антисептиками, а в бане высокая температура и влажность. Поэтому использовать такие материалы следует довольно осторожно.

Для больших бань лаги нужно укладывать на бетонные столбы на расстоянии 70-80 см. Этому процессу предшествует работа над дренажной системой и выводом воды из бани. Вывод воды — один из важных вопросов для полов, поскольку влага может способствовать негативной эксплуатации пола.

В большинстве бань используют сплошные полы. В парилке также предусматривается сток воды. Рекомендуют также покрыть пол съемным дощатым покрытием, чтобы можно было беспрепятственно провести ремонтные работы. В деревенской бане ремонт проводить несложно, поскольку доски заменять можно и частично.

Пол в парилке нельзя покрывать синтетическим веществом, чтобы не выделялись вредные газы. Для вывода влаги из бани на цоколе делают вентиляционное отверстие. Его закрывают во время топки и открывают, когда не работает баня.

Чтобы правильно сделать пол в бане следует предварительно продумать объем работ и сориентироваться с особенностями пола в бане.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.