Камины с водяным контуром – гарант тепла и уюта в вашем доме

камин с водяным контуром

Сегодня большая часть домов отапливается при помощи центральных или же автономных отопительных систем. В последнем случае теплоноситель нагревается при помощи котла, для которого чаще всего приходится делать отдельное помещение, выполняя ремонт квартиры. Если же у вас нет желания выделять под котел отдельную комнату, можно воспользоваться электрической его моделью или же в роли котла использовать камин с водяным нагревательным контуром. Установив такой камин, вы станете независимы от сроков отопительного сезона. Как правило, с такой работой справится любая фирма, специалистам которой знакома кладка печей и каминов. Не стоит считать, что такая отопительная система имеет только декоративное значение: в контуре хватит воды не только для отопления небольшого двухэтажного дома, но и для хозяйственных целей.

Сама идея скрещивания камина и теплового контура появилась далеко не вчера. Еще в царские времена мастера, выполнявшие ремонт ванной комнаты, нередко соединяли печь с трубами, устраивая в ванной автономную систему обогрева и теплого водоснабжения. Несмотря на простоту и кустарность производства многих элементов, такие системы работали, причем некоторые из них сохранились и до нашего времени. Разумеется, что отсутствие качественных комплектующих сильно тормозило движение технической мысли. К счастью, если сегодня, выполняя ремонт ванной, вы захотите смонтировать подобную систему, то никаких преград к этому точно не возникнет.

Сам камин в таком случае представляет собой конструкцию, в которой дрова прогревают не кирпич, а рубашку: емкость, соединенную с системой труб. Такой камин, будучи установлен в городской квартире, здорово облегчает жизнь своих владельцев. Вы не зависите от энергетиков, всегда имеете горячую воду, да и с эстетической точки зрения такой камин выглядит просто великолепно.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.