Камень или дерево: о том, какой материал выбрать для загородного дома

Несмотря на широчайший ассортимент строительных материалов, которые сегодня предлагает рынок, подавляющее большинство наших соотечественников по сей день при строительстве дома принципиально рассматривают два варианта: камень (кирпич) и дерево. Можно долго рассуждать о консервативности устоев, но факт остается фактом.

И большая часть таких рассуждений оканчивается тем, что предпочтение при строительстве загородных домов отдается именно камню. Здесь как раз играет огромную роль восприятие этих материалов: камень в нашей стране издавна был показателем благосостояния человека, его социального положения в обществе. Каменный дом был признаком того, что в нем проживает зажиточный и многого добившийся в жизни хозяин. Однако многие специалисты считают, что строительство деревянных домов для дач в скором времени вновь будет более востребованным.

Дело в том, что стоимость кирпича и искусственного камня уже сейчас сложно назвать адекватной, а потому строить такой загородный дом не только глупо, но и накладно. Если вы планируете возможность жить в нем постоянно, то кирпич и в самом деле лучше, но при желании иметь дачу, в которую семья будет приезжать только лишь на выходные, лучше всего использовать именно дерево.

Дело в том, что деревянный дом куда легче и быстрее прогреть, а при постепенном остывании он не будет разрушаться из-за деформации. Представьте себе такую ситуацию: в пятничный вечер вы приехали в свой кирпичный дом. Сколько времени вам потребуется для его прогрева? Скорее всего, не менее суток. Из-за постоянного нагрева и охлаждения кирпич быстро начинает трескаться и приходить в негодность, так что такие дома пригодны именно для постоянного проживания.

Кроме того, при строительстве деревянного дома вам не нужно будет изучать особенности своего участка, так как даже к качеству фундамента деревянные строения не столь требовательны.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.