Какой вид краткосрочных инвестиций сегодня наиболее выгоден?

Вопрос выгодных вложений актуален всегда, а сейчас, когда финансово-экономическая обстановка в стране и мире достаточно неоднозначна, он еще и весьма сложен, учитывая также то, что далеко не каждый соотечественник способен сделать долгосрочные вложения, превышающие срок в десять лет. Конечно, дать единый и универсальный ответ на поставленный вопрос невозможно, поэтому предлагаем рассмотреть наиболее оптимальные варианты. Также вы можете получить кредит на карту перейдя по ссылке.

Одним из популярных видов вложений являются депозиты. Ставки по различным видам вкладов в банках страны сегодня фиксируются на достаточно высоком уровне. Самые большие проценты предлагаются по вкладам в рублях. Здесь стоит задуматься. Дальнейшую судьбу рубля, во многом, решает развитие финансово-экономической ситуации в странах Европы и США, в частности — колебания стоимости нефти, поэтому разумно держать в отечественной валюте не более 30-40% средств. Причем лучше, если срок депозита не будет превышать 2-3 года и предоставит возможность частичного снятия денежных средств. Так вы сможете получить неплохие проценты и минимализируете риск потери всей суммы вклада, переведя снятые средства в иные активы. Подобная схема действий уместна и в отношении долларовых вкладов. На данный момент ставки по ним не слишком велики, но стоимость доллара по отношению к рублю очень выгодна. Что же касается инвестиций в евро, то они сейчас довольно рискованны, учитывая нестабильную обстановку в еврозоне.

Для инвестиций в золото сейчас не самое подходящее время. Это связано с увеличением цены на драгметалл. Переполнение экономик денежными средствами может повлечь за собой скорую инфляцию, поэтому следует быть в курсе всех последних новостей на рынке и прибегнуть к инвестиции в металл лишь при уменьшении его стоимости.

Недвижимость относится (преимущественно) к долгосрочным видам инвестирования, но существуют варианты инвестиций в объекты недвижимости и на срок до трех лет. Наиболее выгодными можно считать подобные вложения через фонды недвижимости за рубежом (скажем, в Великобритании или Германии), а также вложения в реальные объекты с гарантированным выкупом по истечении обозначенных трех лет.

Подводя итоги, необходимо признать, что самым комфортным (в плане ликвидности, безопасности и мобильности) вариантом кратковременных инвестиций будет набор сразу из нескольких (2-3) описанных выше активов.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.