Какими бывают духовые шкафы

духовые шкафы

У нас и у наших предков есть хотя бы одна общая черта: все мы любили и любим вкусно поесть. Причем не той гадости, что лежит на полках магазинов, а хорошей и вкусной домашней еды. А где готовится добрая часть домашних десертов и восхитительных мясных блюд? Разумеется, в духовом шкафу, а потому каждая уважающая себя хозяйка обязательно должна иметь его в своем вооружении на своей кухне.

Однако проблема в том, что духовые шкафы, купить которые можно едва ли не в каждом магазине бытовой техники, сейчас присутствуют на рынке в тысячах вариаций. Чтобы выбрать подходящую именно вам модель, желательно хотя бы приблизительно представлять себе многообразие существующих моделей. Прежде всего, следует знать, что духовые шкафы делятся на два достаточно больших класса: газовые и электрические модели. Если вы профессиональный повар или кулинарный эстет, то лучше выбирать электрический духовой шкаф, так как в нем продукты пропекаются более равномерно. Газовые модели проще в эксплуатации, хотя многие кулинары не слишком их любят из-за неравномерности прогрева. Впрочем, последний недостаток решен в более дорогих моделях, где использованы специальные технологии, позволяющие горячему воздуху более равномерно циркулировать по всему объему.

Следующий пункт, с которым вам обязательно следует определиться заранее, это тип управления. Оно бывает механическим, электронным и сенсорным. Как можно понять, механическое управление является наиболее простым и надежным, однако оно в ряде случаев не может дать полного представления о тонкостях режима приготовления пищи. Электронный и сенсорный виды более сложны и дороги, однако позволяют досконально контролировать каждый этап приготовления еды.

Словом, выбор только за вами и за вашими предпочтениями в сложном и увлекательном кулинарном искусстве.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.