Как выбрать плиту осб?

ОСБ – это аббревиатура, которая обозначает ориентировочно-стружечная плита спрессованная. Данный строительный материал сделан из деревянной щепы. Ориентировочно-стружечные плиты изготавливаются с помощью пресса деревянных щеп. Процедура прессования происходит с помощью определенных довольно высоких температур, а склеиваются все ее составляющие с помощью смолы водостойкой. Размер одной щепы, применяемой для создания ориентировочно-стружечной плиты достигает ста пяти десяти миллиметров в длину, и семи десятых миллиметров в толщину. Структура плит ОСБ многослойна, и как правило, состоит из трех спрессованных слоев. ОСБ цена за плиту зависит от многих факторов, главным из которых непосредственно является вид представленного ОСБ.

Слои плиты, которые являются наружными, имеют щепу, расположенную вдоль по длинной стороне, или к оси плиты. Во внутреннем же слое ориентировочно-стружечной плиты щепы располагаются наоборот, перпендикулярно данной оси.

Именно с помощью такой структуры данная плита обладает очень высокой прочностью и устойчивостью к неблагоприятным факторам различного рода. Именно расположение внешних плит ОСБ сделало ее первой плитой деревянного происхождения, которая широко используется в строительных целях.

Благодаря созданию ориентировочно-стружечных плит, можно считать, что древесина вышла на новый уровень прогресса. Теперь в строительстве существует такой древесный материал, который обладает повышенными положительными качествами и выносливостью, а также вполне может применяться в строительстве самых элитных и красивейших зданий, так как попадание сучков, неровностей или шероховатостей исключено полностью. Все спрессованные ориентировочно-стружечные питы выглядят  абсолютно одинаково красиво и достойно.

Данные плиты имеют три разновидности, каждая из которых способна выдержать определенную влагостойкость и определенную нагрузку.

Плиты проходили экологические исследования, благодаря которым стало понятно, что никакого вреда для жизни и здоровья человека, они не представляют. Данные плиты не крошатся и не ломаются, способны прослужить десятки лет в своем исходном состоянии.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.