Как снизить энергоёмкость металлопродукции?

Прокат и изделия из металла характеризуются энергоёмкостью, то есть расходы электроэнергии имеют превалирующий удельный вес в структуре производственной себестоимости. Найти качественный металлопрокат можно здесь.

Это связано с работой электрического оборудования, а также системой внутреннего и наружного освещения производственных, складских, административных и иных зданий и сооружений. Как снизить расходы электричества?

Чтобы производство металлопроката и готовых изделий из металлопроката не было накладным с точки зрения расхода электричества, имеет смысл провести модернизацию технических мощностей. Устаревшее производственное и металлообрабатывающее оборудование обычно характеризуется высоким уровнем электропотребления при низком коэффициенте полезного действия. Соответственно, электричества тратится много, а продукции производится не столько, сколько бы при таком же энергорасходе выпустили бы более современные станки и машины. Конечно, модернизация технических мощностей требует определённых расходов, но они всегда возвращаются с лихвой в составе возросшей прибыли от реализации более конкурентоспособной по цене и качеству продукции. Залогом снижения уровня энергопотребления металлообрабатывающих предприятий является также грамотный подход к проектированию и монтажу системы внутреннего и наружного освещения. Как показывает практика, самым экономным и выгодным на сегодняшний день является светодиодное освещение, которое характеризуется долговечностью и малым расходом энергоносителей.

Не стоит недооценивать вклад системы освещения крупного металлообрабатывающего предприятия в энергоёмкость продукции. История знает немало случаев, когда оптимизация системы освещения выводила такие предприятия на совсем иной уровень рентабельности. Оптовые поставки светодиодных светильников для предприятий металлопромышленного комплекса позволяют им решить вопрос внутреннего и наружного освещения с минимальными затратами, так как оптовая цена на светодиодные лампы, светильники и фонари обычно на порядок ниже. При крупном заказе можно существенно сэкономить, что для действующего предприятия, стремящегося с максимизации прибыли, всегда ценно. Почему же светодиодное освещение считается самым экономичным и обоснованным с финансовой точки зрения? Всё дело в том, что светодиодные источники света потребляют примерно вполовину меньше электричества, чем традиционные лампы накаливания, что делает их гораздо более экономными. Если использовать светодиодные источники света в масштабах всего производственного комплекса, то можно сократить расход электричества на 50%.

Экономия при использовании светодиодного освещения достигается благодаря снижению энергопотребления в производственных, административных, складских и иных зданиях и сооружениях. Также немаловажный вклад в снижение энергоёмкости продукции металлообрабатывающего предприятия делает и сокращение потребности в самих источниках света. Это связано с большой светоизлучающей способностью светодиодных ламп, светильников и фонарей. По сравнению с обычными лампами накаливания, светодиоды освещают примерно вполовину большую площадь. Соответственно, для качественного освещения помещений и территории предприятия можно использовать меньшее количество источников света, а это – дополнительная экономия. Плюс ко всему, светодиодные светильники и фонари имеют гораздо больший рабочий ресурс. В среднем жизненный цикл светодиодных источников света составляет порядка 70 тысяч часов, то есть работать такая лампа может 5 лет и более. Обычные лампы Ильича о такой долговечности могут только помечтать.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.