Как сделать лестничные ограждения на даче

После того, как в здании установлены лестницы, самое время приступить к завершающему этапу их отделки: монтажу лестничных ограждений. Даже простая и неказистая лестница станет оригинальной и внешне привлекательной, если будет оформлена красивыми, безопасными, и правильно подобранными для неё перилами. Лестничные ограждения обычно выполняют из дерева, стали, в том числе и нержавейки, а также алюминия и чугуна. Всё зависит от размеров и функциональных особенностей лестничных маршей.
Поручни, выполненные из дерева, пластика и других материалов, передающих тепло рукам, никогда не потеряют своей актуальности. Однако и современные блестящие ограждения в стиле Hi-Tech, для производства которых используются нержавеющие трубы в Санкт-Петербурге различных диаметров, продолжают уже много лет оставаться на пике моды.

Основная задача ограждений — обеспечение безопасности и комфортного использования лестниц. Высота перил выбирается с учётом физиологических особенностей человека и в большинстве случаев составляет от 0,9 до 1,1 м. Наибольшая безопасность в плане возможных травм и падений достигается при расстоянии, не превышающем 0,2 м между вертикальными балясинами перил То же касается и расстояния между горизонтально расположенными ригелями.

Ограждения из нержавейки с блестящей полированной поверхностью отлично вписываются в интерьеры различных стилей. В офисных зданиях и торговых центрах они не только подчёркивают деловой стиль помещений, но и свидетельствуют о современном архитектурном вкусе. Такие ограждения, не требующие дополнительной покраски, а имеющие собственный благородный блеск, оптимально подходят для высокотехнологичных сооружений.

Для зданий подчёркнуто традиционного стиля и для реконструируемых старых домов лучшим решением станут лестничные ограждения из кованого металла с поручнями из массива дуба.
В малоэтажном строительстве и в деревянных домах, а также в беседках и других лёгких архитектурных сооружениях предпочтение строит отдать деревянным перилам с резными балясинами. Покрытые защитно-декоративными составами, деревянные ограждения лестниц при должном уходе не уступят по долговечности металлическим.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.