Как провести ремонт в ванной

Если возникает необходимость выполнения капитального ремонта в ванной комнате, хочется не только произвести эту работу в короткие сроки, но и сделать ее максимально качественно. Как известно качество требует определенных временных затрат, а необходимость использования ванной комнаты требует завершить ремонт как можно быстрее. Поможет в этом определенная последовательность действий, которая была выработана за многие годы, подтвердив свою эффективность на практике.

Первоочередная задача — это произвести демонтаж сантехники, старой плитки, а так же водопроводных и канализационных труб, если планируется их замена. Далее демонтируются дверные коробки и сама дверь, обеспечивается свободный доступ к общим стоякам. Все работы можно производить самостоятельно или же обратиться к специалистам. Так же стоит закупить новую плитку Nirrad Paradyz.

После этого производится замена основных коммуникаций. Монтируются новые краны на стояках, в стенах пробиваются штробы для новых путей прохождения канализационных труб, а так же труб для холодной и горячей воды. Собираются коллекторы, системы для очистки питьевой воды и регуляторы давления в трубах. Если требуется, производится замена перемычки полотенцесушителя.

Далее монтируются все основные системы и коммуникации. Производится разводка по местам подключения водопроводных и канализационных труб, к системе горячей воды подключается полотенцесушитель. После проведения электропроводки устанавливаются все сантехнические приборы и в завершении сама ванная.

Завершающим этапом являются отделочные работы, которые включают в себя:

• исправление дефектов пола и стен; установка, закрывающих наружные трубы и стояки, элементов из гипсокартона;

• монтаж смесителя и шторки для ванной;

• укладка плиточного влагостойкого покрытия и монтаж потолка;

• установка зеркала, полок и других декоративных элементов;

• монтаж и подключение стиральной машины, полотенцесушителя, вентилятора.

Нужно отметить, что при правильном соблюдении последовательности действий, время отключения жилого помещения от систем канализации и водоснабжения не превышает нескольких часов. Однако при выполнении всех работ собственными силами сроки ремонта могут значительно увеличиться. Прежде чем приступать к ремонту ванной комнаты, нужно трезво оценивать свои возможности, и исходя из них сделать выбор в пользу самостоятельного ремонта или же вызова специалистов.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.