Как правильно изготовить листовое стекло?

Приготовление абсолютно любого вида стекла главным образом начинается с подборки нужных сырьевых компонентов. Сюда входят необходимые части. Такие, как поташа, сода или кварцевый песок. Также необходим известняк или мел. Не менее важна совокупность и вспомогательных веществ: различных ускорителей варки, осветляющих компонентов, а также красителей.

Для того, чтобы изготовить листовое прозрачное стекло первого сорта, мастерам понадобится совершить немало важных и последовательных работ. Это шихта, составленная по всем подсчетам, без каких – либо погрешностей, доскональная проверка составленной шихты, варка составленной массы, дальнейшее охлаждение сваренного стекла, розлив изделий по формам или придание ему нужного размера и толщины, и дальнейший обжиг, либо закаливание. Закалить массу, из которой будет сделано листовое прозрачное стекло, можно несколькими способами. Обработать для закалки стекло можно как химическим способом, так и механическим.

Стекло и технология его изобретения известны людям уже более шести тысяч лет. Однако вертикальное растягивание листового стекла машинами было придумано лишь в тысяча девятьсот шестом году. Создателем данной технологии был ученый из Бельгии Эрик Фурко. Уже спустя десять лет, его технологию создания листового прозрачного стекла, запустили в широкое производство. В наше время более чем пятьдесят процентов всего произведенного стекла, делается именно вертикальным способом в виде листов.

Листовыми стеклами называют изделия, которые изготовлены в виде листов, толщина которых значительно уступает их длине и ширине. По своей дальнейшей переработке, стекло так же делится на виды.

Листовое прозрачное стекло может быть полированным, прокатным или тянутым. Однако производство стекол довольно разнообразно. Виды стекол, производимых на заводах, не считать с помощью пальцев обеих рук.

Листовое прозрачное стекло применяется для остекления лоджий, балконов и окон, для остекления фонарей или магазинных витрин.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.