Как подготовить поверхность пола к укладке паркета?

паркет

Строительный рынок сегодня предлагает тысячи самых разнообразных видов напольных покрытий. Но никакие из них никогда не были и не будут столь популярны, как напольные покрытия из натурального дерева. А потому сегодня мы поговорим о том, как укладывать паркет. Цена на паркет год от года делает его все доступнее для большей части потенциальных покупателей.

Часто для этого используется обыкновенная стяжка. Вот только назвать стяжку лучшим методом укладки паркета не получится. Дело в том, что устраивать стяжку для паркета стоит только в частных домах, где нет добродушных соседей сверху. Представьте себе, что ваша квартира оказалась затопленной. Что произойдет с вашими полами, на которые было потрачено столько средств и ваших сил? Весь паркет пойдет пузырями, а все ваши усилия будут совершенно напрасны! А потому заранее позаботьтесь не только о покупке паркета, но и о приобретении влагостойкой фанеры, которая будет основанием для вашего пола. Кстати, а почему необходимо использовать именно фанеру? Все просто. Именно фанера является наиболее подходящим для этого материала, так как обладает огромной пластичностью и способностью держать форму даже при значительном ее увлажнении.

Еще пару лет назад для этого использовали древесностружечные плиты, но из-за их плохих отношений с экологией сегодня их используют в данном амплуа все реже. Кроме того, древесностружечные плиты по своим характеристикам более мягкие и рыхлые, нежели чем качественная фанера. К стяжке фанера крепится специальным клеем, но для полной надежности лучше использовать саморезы. Для этих целей не забудьте прикупить перфоратор. Саморезы следует распределять из расчета 5-8 штук на один квадратный метр. Кроме того, не забывайте делать фаски, так как иначе выступающие шляпки саморезов доставят вам массу неприятностей при укладке самого паркета.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.