Как организовать работу на складе?

Складские помещения существуют у всех занимающихся торговлей предприятий. И чем больше магазинов находится в распоряжении хозяина, тем больше складов у него должно быть. Также данные складские помещения должны иметь довольно немалую площадь. Они существуют для того, чтобы обеспечить хранение товара, которым торгует магазин. Ведь чаще всего магазин закупает не один вид продукции, а торгового зала не хватит для того, чтобы выставить весь одинаковый товар на витрину. Да и вообще, данный способ продажи не признается серьезным и правильным.

Складские помещения играют довольно важную роль в жизни процветающей торговли. И не важно, продукты это, обувь, бытовая техника или одежда. Склады нужны для всего. Довольно важен и способ проектирования помещения, особенно склада. Данное помещение должно быть устроено таким образом, чтобы товар там не портился, а продавец мог быстро сходить и взять необходимые ему вещи, если на витрине они закончились.

Когда товар привозят в магазин, продавцы и работники склада должны проверить его состояние, а также наличие всего, что было заказано у поставщиков. Каким образом следует проводить данную процедуру? На серьезном предприятии проверка качества и наличия товара происходит в несколько этапов, и плюс ко всему, скрепляется обязательной документацией. Именно для того, чтобы знать, какие товары пришли, какие – нет. А также состояние пришедших товаров, составляется приходный кассовый ордер. Этот документ чаще всего заполняется бухгалтером магазина. Подписывается ордер главным бухгалтером, или лицом, которое имеет на это право.

Один экземпляр данного документа должен быть отдан курьеру, который привез товар. Другой – остается в документации магазина. Если товар был поврежден при отправке, оформляется возврат его поставщикам. Если же поставщики забыли что – то положить в коробки, принимается только привезенный товар, с соответствующей его оплатой. А товары, которые не были привезены, оформляются как дозакупка для следующего раза.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.