Как обшить дом сайдингом самостоятельно

обшивка дома сайдингом

Если вы решили обшить свой дом сайдингом, но сомневаетесь в своих умениях, то лучше отбросить их в сторону, так как при условии некоторого навыка проведение такой работы не составляет особенной сложности. А потому в этой статье мы рассмотрим основные этапы обшивки жилья при помощи сайдинга.

В зависимости от типа строения, такая работа может быть выполнена двумя путями. В первом случае обшивка проводится с использованием какого-то утеплителя, тогда как во втором сайдинг прикрепляется «на живую». Разумеется, что для проживания в доме круглый год, вам придется использовать утеплитель, тогда как для обшивки строений, в которых живут только сезонно, он вам вряд ли понадобится.

Нужно сказать, обшивка дома сайдингом ведется снизу вверх. Важно в самом начале правильно подобрать материал для облицовки цоколя. Лучше всего использовать специальные сайдинговые панели, которые могут быть декорированы под кирпич, природный камень или прочие отделочные материалы. В некоторых случаях такими панелями можно обшить весь дом: в таком случае даже жилье из клееного бруса или простых бревен приобретет вид каменного замка. Нужно обеспечить максимальную выровненность поверхности, так как в противном случае обшивка будет ложиться неровно, начнут появляться выпуклости и бугры на ее поверхности. Такого результата можно достичь путем использования обрешетки из качественного деревянного бруса из твердых пород дерева. Толщина бруса не должна превышать 5 сантиметров, а промежутки между брусьями не могут быть больше 40 сантиметров.

Последующая работа должна выполняться в несколько этапов. Необходимо закрепить стартовые и стыкующие профили. Затем крепятся стыкующие профили, при помощи которых выполняется соединение обшивки встык или внахлест. Не забывайте, что поверх готовой облицовки пропускается специальная декоративная замыкающая полоса, скрывающая неровности верхней грани.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.