Как избежать коррозии

Картинки по запросу Как избежать коррозии

Как избежать коррозии

Самый главный враг металла это коррозия. Она способна в короткие сроки полностью привести узлы деталей, крепления в полную негодность. Поэтому, чтобы крепеж не разрушался его выпускают, защищенным от коррозии. Такой нержавеющий крепеж купить можно здесь www.vkp-arsenal.com.ua.

Коррозия приводит в негодность почти 8-11 процентов всего металла, который был добыт на нашей планете. Металлические изделия, подвергшиеся коррозии, постепенно теряют свои качества, и их эксплуатация становится опасной, тот же самый нержавеющий болт может испортить всю конструкцию.

Часто коррозия становится причиной крупных аварий, как в быту, так и на производстве. Поэтому проблема, как защитится от коррозии, стоит на первом месте. Совсем решить эту проблему сейчас, вряд ли удастся, но задержать коррозию, сохранить металл на долгое время от нее можно.

Первый способ это нанесение специальных покрытий на поверхность изделия. Такое покрытие должно обладать изностойкостью, прочностью и быть недоступным к воздействиям окружающей среды.

Применение лакокрасочных покрытий является очень распространенным методом защиты от ржавчины. Этот метод прост и не требует серьезных финансовых затрат. Способ также заслуживает внимания за то, что изделия можно покрасить в любой цвет, что повышает его привлекательность. Если покрытие пришло местами в негодность, его всегда можно легко восстановить.

Но этот метод имеет свои недостатки: лакокрасочные изделия плохо переносят воду, особенно кислотные дожди. Поэтому они, как, правило, рекомендуются для защиты металла от коррозии в среднем на 12 лет. К таким покрытиям относятся краски с минеральными добавками, лаки, олифа.

Следующий способ защиты металла от коррозии это нанесение неметаллических неорганических покрытий. На поверхности металлического изделия путем электрохимической обработки, создается защитная пленка, фосфатная или оксидная.

Первая пленка осуществляет защиту от ржавчины цветных и черных металлических изделий. Такая пленка дает возможность использовать металлические изделия при повышенных температурах и в соленой воде.

Оксидная пленка применяется на металлах, которые используются в виде деталей в точных приборах. Другие методы защиты от ржавчины это пассивирование, анодирование, эмалирование. Все эти методы очень широко применяются в производстве и на строительных площадках.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.