Как избавиться от примесей железа в воде?

Очистка воды от железа

Многие из тех, кто обзавелись собственными загородными дачами или коттеджами, зачастую вынуждены решать проблему водоснабжения собственными силами. Чаще всего для обеспечения участка водой используется скважина, однако при всех своих достоинствах скважины имеют и некоторые недостатки. Наиболее существенным является то, что состав воды из них довольно часто оказывается далек от совершенства. К примеру, очень часто нужна очистка воды от железа, так как воду в высоким его содержанием пить просто опасно. Да и на вкус такая вода бывает порой отвратительна…

А потому сразу же после бурения скважины вода из нее должна быть передана специалистам из эпидемиологических организаций, которые проведут ее полный анализ. В случае подтверждения наличия примесей железа будет необходим специальный фильтр. Действие таких фильтров двояко: они не только очищают воду механическими средствами в виде специальных фильтрующих волокон, но и превращают растворимые формы железа в нерастворимые. Для этого используются различные катализаторы, от эффективности которых во многом зависит стоимость самого фильтра.

Многие думают, что при использовании воды с высоким содержанием железа для хозяйственных нужд фильтр не нужен. К сожалению, это далеко не так. Начать хотя бы с того, что вода с высоким содержанием соединений железа приводит к быстрому выходу из строя стиральных машин, водонагревателей и даже смесителей для воды.

Для использования в частном доме прекрасно подойдут керамические фильтры: они сравнительно недороги и обеспечивают отличную степень очистки. Кроме того, многие модели содержат соединения серебра, которое дополнительно обеззараживает воду, убивая болезнетворные бактерии. Не стоит экономить на таких фильтрах, так как от них зависит и ваше здоровье, и здоровье вашей семьи.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.