Из чего складывается цена на натяжной потолок?

221

 

Одним из первых вопросов обывателя, обдумывающего монтаж натяжного потолка, является вопрос «А что так дорого»? Действительно, монтаж натяжного потолка даже сейчас довольно недешев, особенно в сравнении с заполонившим рынок гипсокартоном. Пожалуй, стоит остановиться на этом вопросе поподробнее.

Технически рассчитать стоимость натяжного потолка довольно просто. Существует множество профильных сайтов, на которых можно сделать подобные расчеты онлайн, при этом, сама процедура будет автоматизированной, а значит беспристрастной. Как правило, учитывают подобные сайты только объективные показатели: метраж, углы, количество труб и люстр/прочих светильников, а также выбранную заказчиком ткань. Разумеется, подобные подсчеты весьма приблизительны, полностью смету даже приехавший на дом специалист сможет далеко не сразу.

Так как в последнее время компаний, которые предлагают услуги по монтажу потолков вообще и монтажу натяжных потолков в частности стало довольно много (особенно, если речь идет о столицах и крупных городах), как правило, цены на услуги специалистов колеблются в одном диапазоне. Но, как правило, несколько более низкими являются цены у очень новых компаний (им нужно привлекать клиентов, поэтому первое время «задирать» цену невыгодно) и у компаний «проверенных временем».

Так как монтаж натяжного потолка подразумевает работу с довольно сложным оборудованием и дорогими строительными материалами, в его стоимость входит оплата труда выскоквалицированных специалистов, а также, нередко, расходы на купленное в рассрочку оборудование или на оплату кредита.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.