Из чего можно построить загородный дом

дома из оцилиндрованного бревна

Большая часть городских жителей мечтает о собственном жилье за городом. Ведь время от времени хочется уйти от городской суеты и подышать действительно свежим воздухом. Однако на готовый дом денег хватает далеко не всем, а потому многим приходится думать о том, как и из чего построить свой загородный дом. Постараемся подробнее разобраться с этим вопросом.

Итак. Многие специалисты говорят, что наиболее популярными у любителей загородной жизни являются дома из оцилиндрованного бревна. Преимуществ у таких домов хватает: начиная от низкой стоимости и заканчивая их полной экологической безопасностью. Кроме того, дерево плохо проводит тепло, а это значит, что в жару в деревянном доме прохладно, а в зимнюю стужу — тепло. Однако при всем при этом дерево «дышит», обладая способностью к воздухообмену с окружающей средой. Помимо прочего, дом из оцилиндрованного бревна довольно легок, так что возводить для него монументальный фундамент не понадобится.

Однако важно помнить, что деревянный дом жизненно важно обработать средствами против горения, так как в противном случае он будет крайне уязвим для пожаров. Точно так же его стоит обработать средствами против гниения и насекомых, которые могут нанести серьезный ущерб стенам всего за пару сезонов. Еще одним минусом является усадка здания со временем, что крайне затрудняет правильный монтаж окон ПВХ.

Но при всех вышеперечисленных недостатках древесина является действительно хорошим строительным материалом. При правильной обработке она способна служить немногим меньше, нежели чем дома их кирпича. Кроме того, внешний вид того же дома из клееного бруса или «цилиндра» приятен даже без особой отделки, чего не скажешь о тех же безликих кирпичных дворцах. Так что решив построить дом из дерева, вы сделаете определенно правильный выбор.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.