Из чего лучше строить дом

Картинки по запросу Из чего лучше строить дом

Строительство дома – дело непростое. Тем более, если строишь его для себя и своих близких. Хочется из наличных средств сделать максимально комфортное и функциональное жилище. Одним из самых главных и возникающих в первую очередь вопросов является вопрос о том, из какого материала лучше начинать строительство, в пользу чего склониться – кирпича или дерева.

Дома, построенные из кирпича или бетонных материалов, более прочные, долговечные. Такие сооружения служат, конечно же, намного дольше, чем дома из дерева. Кроме того, после многих лет эксплуатации они остаются внешне красивыми, практически не меняют своего облика. Еще один плюс – их повышенная теплопроводность, особенно если подобрать определенную толщину стен, оптимальную для наивысшего комфорта в холодное время года. Кроме того стоит помнить, что каменные дома не горят, в отличие от деревянных – плюс очевиден, так как дерево сгорает очень быстро и практически дотла. Кирпич, бетон, для коррекции которого вам понадобится болгарка и чашка алмазная по бетону 125 – более огнестойкие. Пожар может только уменьшить их качества, а конструкция в целом сохраняется.Дорогие друзья! Если вы хотите обставит свой офис, то пройдите по ссылке и узнайте цены на офисную мебель в Минске.

Конструкции из камня дают больше возможностей в плане архитектуры, позволяют воплощать более выразительные и разнообразные решения. Авангардный дом – без проблем, классика – тоже прекрасно подходит для каменных сооружений. Тем более что и вариантов отделки стен намного больше, чем у деревянных домов, плиткой из натурального камня, облицовочным кирпичом, штукатуркой различных цветов, фактур, даже лепниной. Но каменные дома имеют и недостаток – их цена намного выше. Кроме того, если какой-то период его не отапливать, он становится серым, сырым и холодным, поэтому временно жить в нем не советуют.

Деревянные дома по цене более доступны и, тем более, у них присутствует особый шарм, ведь такие дома очень экологические, из природного материала.

Среди плюсов таких домов – низкая теплопроводимость, они зимой не выпускают тепло, а летом остаются слегка прохладными. За счет меньшей толщины стен на них и материала идет меньше, его фундамент менее массивен. Бистро такие сооружения прогреваются, всю лишнюю влагу выпускают наружу.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.