Источник тепла – живые морские водоросли

живые морские водоросли

Разработка энергосберегающих технологий часто основана на использовании тепла солнечных лучей. Различные солнечные батарей получают все большее распространение.

Компания Splitterwerk Architects предложила свой вариант в этой сфере. Ее архитекторы создали проект здания, которое будет получать энергию от морских водорослей. Первое в мире такое здание названо BIQ. Причём этот дом лишь снаружи имеет отличия от «нормального» дома, мебель для спальни и остальные предметы обстановки совершенно обычные и привычные для обывателя.

BIQ спроектирован для международной строительной выставки в Гамбурге. Его фасад будет покрыт био-адаптивными панелями-жалюзи. Наполнителем для этих панелей являются морские водоросли.

Практически каждая панель представляет собой плоский биореактор. Она является средой для жизнедеятельности растений и одновременно создает требующуюся затененность внутренних помещений. Энергия, выделяемая водорослями, собирается, а затем используется для различных нужд здания.

Готовое сооружение планируется использовать как площадку для проведения дальнейших разработок и исследований в сфере строительства.
В разработке проекта приняли также участие компании ARUP и Colt International. По словам одного из их руководителей, сотрудниками была проведена очень большая работа. Сотрудники компаний гордятся достигнутыми результатами. Их здание получилось зеленым не только в переносном, но и в прямом смысле.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.