Источник тепла – крыша

SolTech Energy

Шведская компания SolTech Energy получила награду за уникальную отопительную систему. Она состоит из кровельной плитки из обычного стекла, полотен черного нейлона, вентиляционных отверстий и аккумулятора.

Стеклянные волнистые кровельные листы, имеющие примерно такую же массу, как и керамические, укладываются на нейлоновый слой. Поглощаемый черным материалом горячий воздух используется для нагрева воды в отопительной системе дома.

Система SolTech Energy не нагнетает вакуум и не нагревает воду в трубах. Само покрытие внешне выглядит «ледяным», что очень красиво и необычно.

Отличительной особенностью новой отопительной системы является круглогодичное и круглосуточное уменьшение количества потребляемой энергии. Это возможно благодаря ее способностям аккумулировать тепло под нейлоновым полотном в воздушных слоях изоляции.

По утверждению специалистов компании отопительная система SolTech Energy способна производить 350 кВт тепла на 1 кв.м. Ее производительность зависит от климатических условий, особенностей конструкции крыши, а также пространственной ориентации здания.
Плитки из стекла получили золотую медаль Нордбуггской ярмарки Строительства Севера.

Технологии в сфере отопительных систем не стоят на месте. Точно так же, как и в области производства автоматических гаражных ворот. Если вы являетесь счастливым обладателем собственного дома, то подъемные ворота вам просто необходимы. Ворота гаражные (цена на них) вполне доступная вещь. К тому же, вы можете выбрать именно тот подъёмный механизм, который лучше всего впишется в обитель вашего автомобиля.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.