Ипотечные ставки будут снижаться

Ипотечные ставки будут снижаться

По словам директора «агентства жилищного кредитования» А. Семеняка, ставка ипотеки может уже к 2018 году снизиться до 7 (семи)%. Основное условие для этого – уровень инфляции, который не должен быть выше 4,7% . Он также отметил, что за прошедшие несколько лет наметилась устойчивая тенденция к повышению эффективности работы не только государственных, но и коммерческих банков. При этом, коммерческие банки в России, по мере интеграции в европейскую и мировую банковскую систему все больше сами становятся похожими на банки европейские. Семеняка считает, что разница 2,2% между показателем инфляции и процентной ставкой в банке является вполне «адекватным» компромиссом.

Тем не менее, для оптимизации работы банковских структур необходимо создать условия, при которых объемы ипотечных кредитов будут продолжать расти. Это не только увеличивает прибыль банков и снижает их риски, но и способствует появлению более выгодных для клиента предложений. Появлению более выгодных для клиента банковских предложений также способствует увеличение конкуренции в этом сегменте, а также укрепление на рынке позиций ипотечного страхования.

Впрочем, «гендир» АИЖК по-прежнему считает, что позиция Центробанка, имеющего возможность контролировать инфляцию, является решающей.

Напольная плитка всегда удачно может вписаться даже в самый необычный дизайн-проект интерьера. Новая коллекция плитки fap sorgenti станет украшением любой комнаты. Итальянское качество фирмы fap ceramiche и столь востребованный нынче стиль «модерн», в котором выполнена вся коллекция,  должны повлиять на то, что ваш выбор будет верным.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.