Инвестиции в российскую недвижимость составили 8,5 миллиардов долларов

Инвестиции в российскую недвижимость

По данным регионального директора Jones Lang LaSalle Т. Девоншира-Гриффина, в 2012 году в российскую недвижимость инвестировано более 8,5 миллиардов американских долларов. Пока неизвестно, превысит ли общий объем инвестиций показатели 2011 года, но уже очевидно, что речь идет о цифрах сопоставимых с рекордным уровнем.

Как и ранее, чуть менее половины инвестиций в недвижимость составляют инвестиции от крупных «игроков» на рынке недвижимости. Как правило, речь идет о суммах от 300 миллионов долларов. Для сравнения, в Соединенных Штатах инвестиции на суммы более 300 миллионов долларов составляют лишь около 25 процентов от общего объема. Впрочем, гораздо нагляднее особенности российского рынка недвижимости отражает статистика инвестиций в недвижимость по регионам России. Точнее, почти полное отсутствие таковой, так как более 95 процентов всех инвестиций в недвижимость приходится на столицу.

Если говорить о положительных тенденциях, то нельзя не упомянуть возросшую активность российских инвесторов. В 2012 году их доля составляет уже 67 процентов, в 2011 году — только 59 процентов. При этом, цифры говорят не о снижении активности «иностранцев», а о росте активности «россиян».
Строительная компания Ойкумена, разумеется, не обладает таким уставным капиталом, но тем не менее в таком городе как Нижний Новгород компания Ойкумена отзывы заслужила только самые положительные. Что далеко не всегда скажешь о некоторых «гигантах» строительного рынка. А ведь отзывы потребителя это, пожалуй, один из самых главных показателей качества работы.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.