Говоря пиломатериалы, понимаешь клееный брус

Мы все прекрасно знаем, что современные кровельные материалы настолько разнообразны, что обычному человеку достаточно тяжело разобраться во всем многообразии товаров. Например, сам термин мягкая кровля может не сказать практически ничего. Но в то же время он подразумевает специальный материал, который используется в строительных работах, но он очень специфический.

На днях наткнулись на компанию WoodSale, торгующую различными пиломатериалами из лиственницы и сосны (деревянная вагонка, террасная доска, палубная доска, планкен, брус, обрезная доска, наличники, брусок), подробнее об ассортименте можно узнать на самом сайте, по довольно низким ценам в Москве с доставкой.

Наиболее распространенная мягкая кровля – это рулонные материалы, которые широко применяются в работе со сложными профилями. Многие знают такой материал, как рубероид, однако с течением времени он постепенно уступает более совершенным товарам. К примеру, современная мягкая кровля – это стеклоизол, который по своим техническим свойствам на порядок лучше рубероида. Также следует упомянуть и стеклоэласт и рубитекс, которые доказали свою состоятельность и часто используются специалистами-кровельщиками.

Кровля – важнейший элемент дома, но не следует забывать и о такой важной составляющей, как пиломатериалы. Вообще, по общепринятой терминологии пиломатериалы – это пиленые деревянные изделия, отличающиеся двумя параллельными поверхностями.

Непосредственно пиломатериалы входят в состав более широкой группы «пилопродукции» вместе с деревянными заготовками и деталями. Кроме того, современные товары имеют собственную классификацию, состоящую из шпал, обаполов, брусьев, брусков и досок. Основным критерием этого разделения является такой показатель, как поперечное сечение. Также он имеет кромки, торцы, пласти и ребра, от которых зависит та или иная сфера применение конкретных пиломатериалов.

Старинные технологии в строительстве домов из дерева уже давно канули в небытие, а на их место пришли современные, более совершенные. Так, одним из наиболее распространенных и наиболее важных материалов сейчас является клееный брус.

Некоторые специалисты приравнивают клееный брус к таким предметам, как камень или бетон. Основным элементом, из которого он состоит, является кругляк, из которого получаются доски. Эти доски потом пропитываются специальными растворами, защищающими дерево от гниения и многочисленных бактерий и микроорганизмов.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.