Готовый бизнес

В этом разделе рассмотрены вопросы:готовый бизнес, магазин готового бизнеса, примеры готового бизнеса, центр готового бизнеса, готовый бизнес продажа, готовые фирмы.

Что следует учитывать при покупке готового бизнеса

Допустим, у вас имеется энная сумма денег, которую вы хотите вложить в покупку готового бизнеса. Сейчас па рынке можно найти немало предложений по продаже бизнеса. Выпускается специальный журнал, который так и называется: «Готовый бизнес». Также вас могут заинтересовать готовые фирмы в Москве для бизнеса, подробнее по ссылке mzfa.ru

Если вы определились с покупкой бизнеса, то постарайтесь выяснить причину по которой этот бизнес продается. Причины продажи бизнеса могут быть самые разные.

Например, человек разводится с женой и ему нужны средства для приобретения жилья и обустройства личной жизни, а этот бизнес у него не единственный источник существования. Здесь можно смело торговаться и скорее всего вам уступят.

Возможен и такой вариант: предприятие находится на грани краха и хозяин пытается хоть что-то выручить. Если вы уверены, что сможете развить этот бизнес, то стоит попробовать, но из цены, запрашиваемой продавцом стоит вычесть вложения на развитие этого бизнеса.

Бывает, что владелец предприятия хочет сменить род своей деятельности и заниматься прежним бизнесом ему просто не хочется. Словом, причины могут быть самые разные.

Готовый бизнес является товаром и как всякий товар рано или поздно находит своего покупателя – все дело в цене, которую за него просят. Естественное желание покупателя — не переплатить. Чтобы этого не произошло, стоит поискать так называемые «подводные камни». Они обязательно найдутся, и это не значит, что не нужно совершать сделку, а это значит, что нужно торговатья.

Пример № 1 – действующий бизнес по производству какой-либо продукции с налаженным сбытом и постоянными заказчиками. Здесь большое значение имеет в аренде помещение, в котором расположен цех или в собственности продавца и продается ли оно вместе с бизнесом. Если помещение в аренде, то стоит проверить все, что касается помещения особенно тщательно: кто подает электроэнергию, состояние отопления и канализации, а в случае производства продуктов питания наличие соответствующей холодильной камеры, положительного санэпидзаключения, действующих сертификатов.

Если хотя бы одной из этих составляющих нет, то вас ждут еще дополнительные расходы уже после того как вы купите бизнес. Лучше заплатить изначально меньшую цену за бизнес, чем после сожалеть. Конечно, если чего-то недостает, то вам все равно придется это доделывать, но зато вы смело и аргументировано можете торговаться при покупке. Очень важно проверить действительную рентабельность предприятия не доверяя никому на слово. Обязательно следует обратиться к профессиональному юристу, чтобы избежать неприятностей при совершении сделки.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.