Готовы ли «коммунальщики» к приближающейся зиме?

печка Если верить далеко не всегда точным синоптикам, зима в европейской части России будет не просто суровой, а аномально суровой. Да и уже ощутимо холодный октябрь намекает приблизительно на то же самое.  «Сибирякам», а тем более жителям более северных регионов нашей снежной страны морозы привычны, коммунальные службы там работают, что говорится, «в штатном» режиме. Как правило, о каких-либо авариях с далеко идущими последствиями из «морозных» регионов не сообщалось уже несколько лет, каждая «экстремальная» ситуация сразу берется на контроль, ликвидируется, а последствия устраняются. В целом, не только население, но и ответственные лица понимают, что отопление и теплоснабжение — это вопрос жизни и вопрос смерти.  К сожалению, чем ближе к европейской части России — тем ситуация менее стабильная. Не помогает даже густонаселенность областей и близость кремлевских башен.

Иногда даже в Подмосковье заключение договора на теплоснабжение на разумных условиях и с разумными же расценками предлагают далеко не все. Граждане же, по-прежнему, нередко относятся к процедуре с недостаточной внимательностью, аргументируя жизненную позицию: «ну не Сибирь же у нас». А ведь и проектированием и монтажом системы в любом случае должны заниматься профессионалы.

Между тем, уже есть сведения и о первых авариях. Так, в Гатчинском районе Ленобласти город Войсковицы в результате технологического нарушения почти на сутки остался без отопления. Если подобного рода инцидент случится суровой зимой, последствия могут быть куда как более значительными. Остается только надеяться на то, что «коммунальщики» все-таки сумеют обеспечить то, за что им платят.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.