Готовимся к зиме заранее: твердотопливные котлы как гарант тепла в доме

котел на твердом топливе

Учитывая тарифы на газ и электричество, альтернативные системы отопления становятся в нашей стране все более популярными и распространенными. Наиболее распространенными являются твердотопливные котлы, в которых используются дрова, солома, уголь и угольные брикеты. Конечно, выбирать следует только качественное оборудование, которое может справиться с непростой задачей отопления жилья в условиях отечественных зим. Благодаря использованию современных технологий, новые котлы с такой задачей справляются великолепно.

Сегодня выпускается сразу несколько видов таких котлов: обычные твердотопливные модели, газогенераторные котлы и котлы длительного горения. Хотелось бы рассказать именно о последнем типе, так как именно его начинают использовать все чаще.

Как можно понять из названия, основным достоинством этих разновидностей систем отопления является способность работать на одной заправке топливом в течение длительного времени. Последние модели способны обойтись без человеческого внимания не меньше пяти дней. Достигается такой результат за счет верхового горения топлива. Представьте себе стопку бумаги, которую подожгли снизу: гореть она будет в несколько раз быстрее той, которая горит сверху.

По экономическим показателям котлы длительного горения также на высоте. И это не говоря еще о том, что они позволяют экономить массу времени и сил, которые бы в противном случае пришлось использовать для ухода за стандартным твердотопливным котлом. Если регулярно проводит мелкий уход, то чистку и прочие серьезные мероприятия можно проводить не чаще пары раз за весь отопительный сезон. Чаще всего котлы длительного горения выпускаются в корпусе цилиндрической или прямоугольной формы. Различаются они (помимо самой формы) использующимися в конструкции теплообменниками.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.