Главный архитектор Москвы считает, что набережная в районе Зарядья должна быть пешеходной

Сергей Кузнецов – главный архитектор Москвы говорит, что набережную Москвы-реки в районе Зарядья необходимо сделать пешеходной зоной, чтобы парк, разбитый в этом месте имел выход к воде.

Кузнецов считает, что когда реку преграждают восемь автомобильных полос  — это очень ухудшает картину. Необходимо задуматься о строительстве тоннеля в этом месте.

Архитектор считает, что парк в районе Зарядья должен функционировать круглогодично, в нем должны быть актуальные и интересные проекты, которые привлекут большое количество инвесторов.  Город не должен тянуть все на себе, в парке можно построить филармонию, театр, сконструировать пешеходные и велосипедный маршруты, говорит Сергей Кузнецов.

Творческий конкурс на развитие территории Зарядья, который озвучила Москомархитектура, он назвал странным, и что ничего толкового из этого не выйдет. Серьезные компании в таких конкурсах, как правило, не принимают участия. Исключение делаются только для имиджевых проектов, каким Зарядье и является, но в этом случае конкурс должен иметь совершенно другой статус, быть званным,  с хорошими призовым фондом, тогда в этом конкурсе примут участие авторитетные люди и  компании.

Строительство из бруса в Екатеринбурге становится всё популярнее и популярнее. Стоимость бруса радует тем, что за сравнительно небольшие деньги можно приобрести прекрасный деревянный стройматериал. Поэтому производство бруса — бизнес, который в ближайшее время будет лишь расширяться.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.