Гидротехнический портландцемент – 600 циклов замораживания

Универсальной новинкой порадовали застройщиков специалисты НИИЭС: разработали специальный вид цемента, который обеспечит 50 лет срока эксплуатации зданий и 600 циклов замораживания. Основной задачей специалистов являлось придание бетону повышенных свойств морозоустойчивости и уникальных параметров сроков эксплуатации.

С учетом поставленных задач, цель не только достигнута, но и превышена, так как ученым удалось избежать применения дорогостоящих добавок и значительных затрат в создании высокотехнологичного строительного материала.

Особенностью гидравлического вяжущего вещества – цемента является твердение при доступе воды. При этом свойство морозостойкости материала напрямую зависит от скорости твердения: чем медленнее процесс твердения, тем выше морозоустойчивость. Замедление твердения специалисты НИИЭС добились применением в новом материале – гидротехническом портландцементе двух специальных добавок и созданием оптимальной структуры пор.

Бетонные конструкции из нового материала были протестированы на прочность, морозостойкость, деформативность и водонепроницаемость. В результате исследования подтвердились не только исключительные свойства материала, но и соответствие гидротехнического портландцемента строгим проектным и строительным требованиям, которые предъявлены к северным электростанциям.

По сообщению пресс-службы, специалисты разработали нормативы, обеспечивающие трещиностойкость бетонных блоков, а также проделали работу по обучению персонала лаборатории новым методам контроля качества стройматериалов.

Установка металлических дверей — важная ступень на пути к безопасности вашего дома. Выбрать подходящие именно вам металлические двери можно на сайте gefest-stal.ru. Качественные входные двери — непреодолимая преграда для преступника.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.