Гибкая керамика для облицовки фасадов

Гибкая керамика для облицовки фасадов

Строительная наука не стоит на месте и предлагает новые материалы для облицовки фасадов с уникальными свойствами. К таким новшествам относится гибкая керамика.

Её можно применять для отделки частных домов и административных зданий. Снаружи гибкой керамикой можно обшить полностью фасад, отделать углы зданий, оконные откосы, цоколь. Плитку можно использовать и для отделки внутри помещения. Плитка хорошо будет смотреться в качестве фартука на кухне, на стене коридора, балконе. Технология укладки плитки в ванной ничем не будет отличаться от её размещения в других помещениях.

Каждая плитка этого материала имеет размеры 560×280 мм. Её квадратный метр имеет вес всего 4 кг. Это даёт возможность наклеивать плитки прямо на утеплитель. При этом затраты на такой фасад сравнимы с оштукатуриванием, но выглядят намного эстетичнее. И нагрузки от подвижки здания такое покрытие переносит лучше штукатурки. А уж стойкость к выцветанию, по сравнению с фасадными красками, вне конкуренции. Для приклеивания гибкой керамики используется обычный цементный клей, которым клеят керамические плитки.

Гибкая керамика паропроницаема, проста в монтаже, позволяет оформлять поверхности любых форм, обладает хорошей поверхностной прочностью и имеет невысокую стоимость конечной облицовки.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.