Где повесить бойлер при ремонте?

бойлеры в Киеве

Современный человек настолько зависит от удобств, которые им предоставляет большой город, что даже при переезде за город не желает отказываться даже от какой-то их части. И это особенно верно в том случае, когда речь идет о системах водоснабжения. Причем особенно зависимы мы не только от самого наличия воды в доме, а от функционирования системы ГВС. Сильно ли вы захотите мыть посуду в холодной воде? Да и принятие такого душа к лицу скорее «моржам», нежели чем обычным людям! А потому бойлеры в Киеве являются насущной необходимостью.

Чаще всего при решении проблемы водоснабжения частного дома используются водонагреватели, более известные нам под названием бойлеров. Однако при ремонте очень часто встает вопрос о том, куда же деть эту большую и не слишком эстетически приятную махину, болтающуюся на стене. Специалисты говорят, что лучше всего устанавливать бойлеры в туалетную комнату, используя для этой цели специальную техническую нишу, расположенную за унитазом (конечно, если размер бойлера не слишком велик). Преимущество ниши еще и в том, что ее легко можно закрыть специальной декоративной панелью, которая полностью скроет за собой массивный водонагреватель.

Однако не всегда можно установить его в туалете по причине полнейшего отсутствия свободного места. В таком случае можно порекомендовать использовать свободное пространство ванной комнаты, причем лучше всего подвешивать водонагреватель прямо над стиральной машиной или же в ногах ванной.

Однако даже не думайте о размещении бойлера над изголовьем ванны. В этом случае его падение может чрезвычайно печально закончиться, да и с техническим обслуживанием у вас могут быть проблемы. Дизайнеры говорят, что в ванную комнату идеально подойдет бойлер в форме правильного овала. Размещать его можно как в горизонтальном, так в вертикальном положении. Впрочем, перед установкой в любом случае не помешает почитать инструкцию. Если вы правильно разметите водонагреватель в помещении, он не только не будет вам мешать, но и идеально впишется в общий дизайн комнаты. Однако помните о том, что вокруг него должно быть достаточно свободного места для простоты обслуживания.

Перед установкой бойлера следует позаботиться о приобретении расходных материалов. К примеру, труб ХВС и ГВС, которые лучше всего поместить в штробы для их лучшей эстетики, а также комплекта съемных фитингов. Отметим, что краны на закрытие притока воды необходимо разместить в технической зоне, но так, чтобы к ним был свободный доступ. К примеру, было бы неплохо разметить вентили в коллекторном узле. Нужно помнить, что располагать из следует с достаточным запасом свободного места, так как в противном случае вы испытаете много положительных эмоций при ремонте.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.