Газосиликатные блоки: особенности и использование

В современной строительной сфере применяется много строительных материалов, благодаря которым возводится фундамент любого жилого или коммерческого дома. Строительный блок – это основа будущей стены. В зависимости от выбора блока определяется прочность и долговечность всего дома. Газосиликатные блоки – это достаточно экономный современный вариант для вашего строительства. Давайте выясним, какие особенности имеет газосиликатный блок и где его можно приобрести.

Прежде всего, вам необходимо предельно внимательно выбирать строительные блоки любого вида, чтобы они были без трещин и дефектов, иначе дом не сможет простоять достаточно долго. Такой вид блока являет собой ячеистый материал, который получается путём смешивания извести, молотого или мелкого песка с водой и добавками. Также в состав добавляют алюминиевую пудру. Если вы хотите узнать больше о газосиликатных блоках и приобрести из высокого качества, заходите на
https://zegla.by/catalog/bloki-gazosilikatnye и вы сможете получить всю необходимую информацию о товаре.

Какие основные характеристики имеют газосиликатные блоки?

Прежде всего, такие блоки есть достаточно плотным материалом. Этот главный параметр определяет теплоизоляционные свойства и определяет его прочность в использовании. Такие блоки есть достаточно крепкими и используются для малоэтажных сооружений. Тяжелые блоки применяются в капитальном строительстве. Прочность такого материала зависит не только от плотности, но и от качества производства и поставщика. Низкоплотные и некачественные газосиликатные блоки достаточно легко и быстро разрушаются даже при использовании подручного инструмента поэтому они не используются для капитального строительства. Лёгкая ячеистая структура определяет простоту обработки такого материала. Поэтому внутреннюю отделку стен совершить гораздо легче нежели в кирпичном доме.

Какие основные преимущества газосиликатных блоков?

  1. Негорючесть материала. Он очень огнестойкий, но только в пределах до 400 градусов. Поэтому его нельзя использовать для производственных цехов, где есть большая температура воздуха.
  2. Экологичность блока. Он изготавливается из элементов, которые стают опасными тогда, когда идут производственные работы – извести, цемента, алюминиевой пудры. После того, как раствор затвердеет, все вещества связываются между собой, поэтому он становится безопасным для окружающих.



Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.