Фонд ЖКХ будет работать до 2018 года

Довольно противоречивые отношения сложились у россиян с фондом ЖКХ, а, если употреблять официальные термины, с государственной корпорацией «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Изначально было понятно, что все поставленные задачи «Фонд» выполнить вряд ли сможет. Тем более, в срок. Тем более, на адекватном уровне. Так и вышло.

Впрочем, есть и некоторые плюсы. Теперь купить участок земли в Подмосковье, как, к пример, предлагают по этой ссылке http://www.kfamily.ru/kupit-uchastok стало несколько проще и сравнительно менее затратно. В остальном же — без перемен.

Правительство, осознавая всю ответственность ситуации, решило несколько продлить работу фонда. Решение, мягко говоря, спорное и результат, мягко говоря, вряд ли будет такой, какой ожидают россияне. Но решение уже принято, поэтому фонд ЖКХ будет работать до 2018 года. Об этом уже сообщила пресс-служба кабинета министров. Теоретически, предполагается, что «фонд» будет несколько менее «раздут», как следствие, будет обходиться дешевле. А субъекты Федерации, которые захотят воспользоваться помощью федерального фонда, должны будут, помимо прочего, «взять на себя обязательства по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года, до 1 сентября 2017 года».

Что ж, еще одно, мягко говоря, странное решение правительства в области жилищно-коммунального хозяйства. Которое в любом случае вызовет осуждение и непонимание. Которое в любом случае будет работать только «наполовину». Но лучших альтернатив пока нет.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.