Финишная гидроизоляция бассейнов Уреплен

химия для бассейнаЕсли речь заходит об установке бассейна, дополняющего архитектурную композицию загородного дома, приходится решать вопросы гидроизоляции. Это и понятно, даже небольшие резервуары вмещают тонны воды, просачивание которой не только нарушит эксплуатационные свойства самого бассейна, но и нанесёт вред прилегающей к дому территории, а может быть, и фундаменту.

Водонепроницаемость и внешняя привлекательность бетонной чаши бассейна может достигаться покрытием её полимерными гидроизоляционными материалами. Бассейн, в отличии от резервуаров, испытывает существенные динамические нагрузки, поэтому гидроизоляционные покрытия, особенно используемые как финишный гидроизоляционный слой, должны иметь высокую эластичность, исключающую появление микротрещин в процессе эксплуатации.

Наилучшим образом этот вопрос решает применение полиуретанового композита «Уреплен». Основное его отличие от других гидроизоляционных составов — стойкость как к водопроводной воде, так и к воде, содержащей различные дезинфицирующие растворы. Поэтому покупка химии для бассейна с полиуретановым гидроизоляционным покрытием не будет представлять никаких трудностей: подойдут любые высококачественные средства от известных производителей.

Ещё одно преимущество гидроизоляционного покрытия такого типа — высокая прочность сцепления с поверхностью, тем самым срок службы бассейна увеличивается на 10-15 лет. Недостатком покрытия может служить достаточно долгий набор прочности.

«Уреплен» обладает высокой износостойкостью и эластичностью, его устойчивость к ультрафиолетовому излучению позволяет отказаться от дополнительной защитной обработки чаши бассейна. Покрытие из него приятно на ощупь.

Гидроизоляционный материал «Уреплен» представляет собой жидкий двухкомпонентный состав на основе полиуретана, отмечаемого в инструкции по приготовлению как компонент А, и отвердителя (компонент Б). Приготовленная смесь пригодна к использованию в течение 1,5 часов. После нанесения на сухую очищенную поверхность материал полимеризуется на воздухе, достигая своих расчётных прочностных характеристик ориентировочно через 14 дней.

Смесь наносится на бетонные поверхности любым удобным способом: кистью, валиком, распылением. Толщина защитного слоя подбирается в зависимости от габаритных размеров чаши бассейна и от расчётных динамических нагрузок на неё. Допускается толщина слоя от 0, 3 мм до 20 мм. При необходимости поверхность может быть обработана горячим воздухом, это ускорит отверждение смеси.

Срок службы финишного покрытия — не менее 15 лет, при этом оно пригодно к ремонту в течение всего срока эксплуатации.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.