Еще две линии по производству сухих гипсовых смесей откроются под Бердском

Рынок отечественного цемента увеличился на 34%Кажется, региональная программа по привлечению инвестиций в строительство, разработанная специалистами правительства Новосибирской области и принятая местной областной думой еще два года назад начинает приносить свои плоды. Изначально предполагалось, что под Бердском будут открыты предприятия на 300 рабочих мест. Сейчас же новый промышленный городок может обеспечить работой более 700 человек. Разумеется, не считая строителей, возводящих непосредственно производственные мощности.  Уже сейчас известно, что, помимо прочего, будет построено еще две линии по производству сухих гипсовых смесей.

Сухие гипсовые смеси материал, россиянам, в общем, уже давно и хорошо знакомый. Применяемые для внутренней отделки помещений смеси могут быть использованы и используются не только профессионалами от строительства, но и обычными гражданами, затеявшими в квартире ремонт. Применяются практически повсеместно, например, для выравнивания стен.  Как следствие, спрос на них только увеличивается. Аналитики считают, что несмотря на небольшую удельную долю «своих» «местных» гипсовых смесей, производство сможет повлиять на ценообразование.  Первая из двух линий будет запущена уже летом 2014 года, вторая — осенью.

Надо отметить, что опыт Новосибирской области уже активно изучают и в соседних областях. Ведь по темпам строительства край находится на третьем месте после двух столиц, а по его объемам — на четвертом. Таким образом, даже «копейки», потраченные на логистику суммируются в многие миллионы и миллиарды, которые не попадут в экономику региона.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.