Электропила в помощь мастеру

Дерево – это самый распространенный на даче материал. С его обработкой приходится сталкиваться почти ежедневно: заготовить дрова для печи или камина, обрезать засохшие ветки в саду, подготовить доски для ремонта. В этом случае Makita инструмент станет вашим надежным помощником.

Цепная Makita пила используется как строительный и садовый инструмент. Электрическая пила имеет ряд преимуществ перед бензиновой: она легче, меньше шумит, экономична и легка в техническом обслуживании. Электропила хорошо работает по древесине любой сложности и состояния.

Рабочая часть цепной электрической пилы представляет собой опирающуюся на специальную шину направляющую цепь с зубьями. Уровень вибрации и скорость зависят от шага зубьев, которые соединены друг с другом шарнирами. Правильное натяжение направляющей шины влияет на срок службы и качество работы пилы. Если цепь натянута слабо, то она может спадать с шины, если перетянута, то звездочка изнашивается быстрее. Продольные электропилы, в которых двигатель устанавливают вдоль шины, лучше сбалансированы по сравнению с поперечными пилами.

Точность распила зависит от поддержания функции неизменного числа оборотов двигателя. При покупке электрической цепной пилы надо учитывать состояние электропроводки и радиус действия пилы, который ограничен длиной электрического провода. Одно из преимуществ электрической пилы – это ее экологичность.

Работая с электропилой, соблюдайте правила безопасности. В начале работы необходимо проверить состояние электропровода и розетки. Держать электропилу при работе нужно только двумя руками, а по окончанию работы сразу отключите ее от электропитания.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.