Электрический подогрев пола

Теплые полы внедряются в нашу жизнь, и с каждым годом приобретают все новых и новых своих сторонников. На самом деле, это очень удобно и безопасно. В холодное время года вам не придется кутаться в три пары носков, чтобы не замерзнуть, и не заболеть. Тем более, что н внешней отделке и эстетическом виде теплые полы никак не уступают полам обычным. Для того, чтобы определиться, какие же теплые полы выбрать для своего дома или квартиры, следует разобраться в многообразии их видов. Теплые полы бывают инфракрасного нагрева, греющего кабеля, карбонового или стержневого мата, а также нагревательного мата.

Электрический подогрев пола совершается при наличии кабельного или инфракрасного мата. Данные теплые полы работают с помощью нагревательного кабеля, который также имеет название резистовый. Также данный электрический подогрев пола разделяется на кабельный подогрев пола и на подогрев кабельного мата. Да, действительно, кабель немного отличается от кабеля. Так в чем же их различия?

Мат монтируется намного удобней за счет того, что имеет в своем основании сетку, которая лучше и легче монтируется благодаря своей структуре. Он намного проще и легче раскладывается, а также не имеет никаких проблем с уплотнением материала. Также кабель имеет намного меньшую толщину, что сказывается на самом нагреве пола, не очень хорошо. Пол намного быстрей остывает. Благодаря этому вы тратите большее количество электричества, чтобы прогревать свой пол. А, соответственно, и больше средств на содержание подобного «удовольствия» .

Нагревательный мат, также, как и нагревательный кабель, укладываются в специально сделанную стяжку. Укрепляют их обычно клеем, который используют в прокладке плитки в комнатах.

Когда нагревается кабель, его тепло передается данной смонтированной стяжке. После этого, нагревается и сам пол, а от пола уже тепло получают стены, воздух, и, соответственно, люди, которые находятся в помещении в данный момент. Данный способ прогрева помещения признан одним из самых экономичных и лучших на сегодняшний день.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.