Экономия электроэнергии и эстетический вид светильников

Купить промышленные светильники можно под разные варианты крепления. Светодиодные светильники после длительного периода работы избавляют от необходимости производить замену отработанных ламп, которые в промышленных условиях (особенно при значительной высоте) создают дополнительные сложности при их демонтаже / монтаже. Влагозащищенные промышленные светильники устойчивы к воздействию различных негативных факторов влияния.
Купить промышленные LED светильники всегда можно на https://electromall.by/catalog/Osveshchenie/svetilniki/svetodiodnye-svetilniki/и таким образом получить значительную экономию, а также существенно облегчить организацию на их обслуживание.
Наши комплекты можно устанавливать как на стены, так и на действующие бетонные или металлические опоры. При необходимости, можно также заказать у нас металлические оцинкованные или окрашенные опоры для освещения улиц, автомагистралей, парков, автостоянок и др.
Однако у многих возникает вопрос — Безопасен для здоровья светодиод?
Сейчас есть много научных исследований на тему безопасности для здоровья новых источников света — как зарубежных, так и отечественных.
Влияние качества света на здоровье и глаза человека хорошо изучено при использовании классических моделей восприятия света от различных источников освещения: солнце, лампы накаливания, люминесцентные лампы.
Исследование влияния света новых энергосберегающих источников на здоровье человека показывают, что освещение по проблеме чисто гигиенической стало проблемой социально-экономической. Наши и зарубежные ученые комплексно изучали влияние светодиодного освещения на детей и подростков и работников различных отраслей промышленности, в частности, транспортной.
Исследования американских ученых показали, что ежедневный дополнительный влияние синего света на глаза подростков может до тридцатилетнего возраста вызвать дегенерацию сетчатки на 10 лет раньше, чем обычное освещение, то есть вдвое увеличивает вероятность стать слепым. Дополнительная и бесконтрольная действие синего света в спектре светодиодного освещения также влияет на гормональную систему человека, что особенно опасно для здоровья детей и подростков — уменьшается производство в центральной части мозга гормонов мелатонина (гормон сна) и кортизола (гормон стресса) со следующими негативными последствиями .
Влияние синего света приводит к процессам деградации в стекловидном теле глаза (появляются «глазные мушки»). Такие жалобы чаще всего поступали после работы людей на LCD-мониторах со светодиодной RGB-подсветкой (технология совместного размещения 3-х световодов: красного, зеленого и синего, излучение которых смешивается с помощью линзы), что разрушает стекловидное тело.
Запомните! Светодиодные лампы и светильники, которые устанавливают на рабочем месте или в бытовом помещении, должны соответствовать установленным нормам безопасности, в том числе и по биологическим критериям. Это должно быть обязательным условием светодиодного освещения.




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.