Экодома из конопли

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Кардинально подошли к вопросу возведения доступного экологически чистого жилья в Пензенской области.
Во время обсуждения с известным финским консалтером — компанией Poyry — проекта по производству строительных материалов из пензенской лесосеки, губернатор области Бочкарев заявил об еще одном интересном направлении для сотрудничества. По его мнению, им может стать изготовление утеплителей из промышленной конопли.


В правительстве пензенской области считают, что налаживание производства этого нового, революционного строительного материала, будет логичным в рамках курса на снижение себестоимости строительства за счет производства низкозатратных экологичных материалов из регионального сырья. Такие экологичные дома вполне можно сочетать с пластиковыми окнами. А если при их эксплуатации возникнут проблемы, то можно узнать цены на ремонт окон ПВХ.
Так, в ближайшем будущем, на базе потенциала местной лесосеки предполагается организовать изготовление, более 200 тыс. кв. м в год, натуральных строительных материалов. Кроме этого, планируется обучить потенциальных потребителей тому, как собирать из них «зеленые дома». Человек, который создал такой дом, точно будет знать, как установить межкомнатные двери.
Василий Бочкарев уверен, что при условии точного следования технологиям, тщательного выполнения строительных работ, контроля их качества, срок эксплуатации таких жилищ будет высоким. 

 




Комментарии и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.